Kuliner

Lagi Viral Nih, Bikin Dalgona Coffee Buat Nemenin Work From Home

Pinterest LinkedIn Tumblr

Sebagai pecinta kopi, pastinya gak ada hari tanpa minum kopi, kan? Kalau sering beraktivitas di luar, terkadang kamu punya budget tersendiri buat mencicipi berbagai racikan kopi di luaran sana. Tetapi, saat aktivitas sekarang hanya berpusat di rumah karena pandemi coronavirus atau COVID-19, mau gak mau kamu harus menghilangkan kebiasaan nongkrong di kedai kopi untuk sementara waktu. Tenang aja, kamu masih bisa kok menikmati kopi yang enak selagi work from home atau kerja di rumah, apalagi kopi tersebut racikan kamu sendiri. Yuk kenalan dengan dalgona coffee!

dalgona coffee bisa nemenin kamu saat work from home
Source: timesofindia.indiatimes.com

Dalgona coffee pertama kali populer di Korea Selatan di masa isolasi pandemi COVID-19. Baru-baru ini menu kopi tersebut sedang viral di berbagai negara termasuk di Indonesia. Cara bikinnya pun sangat mudah dengan bahan-bahan yang pasti ada di rumah kamu. Penasaran bagaimana cara membuat kopi viral yang bisa nemenin kamu saat work from home? Berikut ini cara membuat dalgona coffee yang dilansir dari Kumparan:

Bahan:

  • 2 sdm kopi hitam, pilih yang tanpa ampas
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air hangat
  • Susu cair secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  • Campurkan kopi hitam, gula pasir, dan air hangat lalu kocok dengan mixer hingga berbusa atau foamy.
  • Matikan mixer lalu sisihkan bahan di atas.
  • Masukkan es batu ke dalam gelas dan tuangkan susu cair sesuai selera.
  • Taruh adonan kopi berbusa tersebut ke dalam gelas yang berisi es dan susu cair. Dalgona coffee pun siap disantap untuk nemein kamu selama work from home.

Selain resep di atas, banyak public figure yang juga penasaran dengan resep dalgona coffee dan membuatnya sendiri di rumah. Contohnya seorang beauty vlogger bernama Tasya Farasya. Dia membuat dua versi Dalgona coffee, versi panas dan dingin. Kamu bisa mengintip bagaimana Tasya membuat kopi viral ini melalui akun Instagramnya atau play saja video di bawah ini!

Jadi, saat work from home pun kamu tetap bisa ngopi enak dengan cara yang tentu saja unik. Apalagi kamu gak perlu keluar rumah untuk menyantap secangkir kopi yang enak ini. Gimana? Penasaran mau bikin sendiri Dalgona coffee versi kamu? Kalau kamu suka kopi, jangan sampai ketinggalan untuk mencoba resep ini ya!

Baca Juga:

Dini
Author

Write A Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.